豚肉と蓮根の味噌炒め レシピ・作り方

豚肉と蓮根の味噌炒め
  • 約15分
haruno
haruno
ご飯によく合います。

材料(1人分)

  • 豚ごま切れ肉 80 G
  • レンコン 小1本
  • 白ネギ 10センチ
  • 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 甘味噌 大さじ1~
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 豚肉に酒をなじませ片栗粉をつける
  2. 2 油を熱し1を 焼き レンコン 白ネギ を加えて 炒め合わせます
  3. 3 甘味噌 醤油で 味を整える

きっかけ

晩御飯用

  • レシピID:1090052760
  • 公開日:2022/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うめたよす
    うめたよす
    2023/01/19 19:10
    豚肉と蓮根の味噌炒め
    美味しかったです
  • うめたよす
    うめたよす
    2022/10/27 19:00
    豚肉と蓮根の味噌炒め
    白ネギの代わりにグリーンリーフを入れました!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る