アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれんそう入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruno
ネギの代わりにほうれん草を 入れてみました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ひき肉
100 G
豆腐
1丁
ほうれん草
2株
豆板醤
小さじ1
にんにくすりおろし
少々
生姜すりおろし
少々
ガラスープ
I カップ
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油で ひき肉 豆板醤 にんにく 生姜 を炒める
  2. 2
    ガラスープ みりん 醤油 豆腐を加え 煮る
  3. 3
    火が通ったら ほうれん草 水溶き片栗粉を加えて さらに 煮る

きっかけ

お豆腐の消費

公開日:2022/03/01

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)ほうれん草豚ひき肉絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/10 13:32
美味しかったです。ごちそうさまでした。
なな1151

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする