唐芋のお味噌汁 レシピ・作り方

唐芋のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
カンタンまる
カンタンまる
唐芋が有ったので、松山揚げも入れてお味噌汁にしました。

材料(3人分)

  • 唐芋 100g
  • ☆松山揚げ ひとつまみ
  • ☆ネギ 10センチ
  • ☆味噌 大さじ2
  • 顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 唐芋(里芋の巨大な物)は皮を剥き、短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水(分量外)と唐芋を入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰して芋に火が通ったら、灰汁を取り、顆粒だしを入れた後、☆の材料を入れ、再沸騰する前に火を止める。

きっかけ

唐芋レシピ考案中です。

  • レシピID:1090052613
  • 公開日:2022/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物胃に優しい・消化に良い料理ベジタリアン100円以下の節約料理長ネギ(ねぎ)
カンタンまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る