五目あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
焼きそばは、皿に出してからフワッとラップをし、レンジ600Wで3分加熱する。
❷と❸の材料は、食べやすい大きさにカットしておく。 -
2
フライパンに油大さじ1を入れ、中火で焼きそばを押さえつけながら焼く。
下側に焼き色が付いてきたら、裏返し、再度押さえつけて焼く。 -
3
フライパンに油大さじ1を入れ、中火にかけ❶の材料を焼く。❶に火が通ったら❷の野菜、その後❸も入れ混ぜる。
全体に火が通ったら、材料が7割浸かる位まで水(分量外)を入れ加熱する。 - 4 沸騰してきたら★の材料を入れ、最後に水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油大さじ1を回しかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2022/03/08 22:58簡単で美味しかったです。