アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の塩炒め、ネギ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yurl
鶏肉の油でネギを蒸し煮します

材料(4人分)

鶏モモ
2枚
ネギ
1本
適量小さじ2程度
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もも肉を一口大に切ります
    塩適量と酒一振りで揉み込みます

    味付けはここだけなので塩はしっかり

    ネギは小口切りにしておきます
  2. 2
    フライパン、テフロンなら油なし、焦げつきやすい場合は少量の、油を引いて
    鳥もも肉を皮を下に弱火〜中火で焼きます
  3. 3
    皮面が焼けたら裏返し蓋をして1分、鶏肉の脂が出てきたら鶏肉をよけて脂を集めそこにネギを投入、再度蓋を閉めて2〜3分弱火で鶏肉に火を通します
  4. 4
    お皿に鶏肉を盛り付け、その上にネギをのせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ネギに鶏肉の脂を染み込ませます 調味料は塩と酒のみ!シンプルで美味しい

きっかけ

今日はろく助の塩を使ってます(普通の塩でオッケーです)

公開日:2022/01/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

yurl 焼くだけ、煮るだけ、混ぜるだけっ!感じの簡単お手軽な料理が好きです(笑)。基本、外食はしない家庭なので気が向いたら、レシピの投稿していきますっ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする