材料(2人分)
- さとうの切り餅
- 2枚
- 牛乳
- 100cc
- たまご
- 2個
- 砂糖
- 大さじ3
- バター
- 20g
- シナモン(トッピング)
- お好み
- バニラアイス(トッピング)
- お好み
- はちみつ(トッピング)
- お好み
作り方
-
- 1
- 切り餅を細かく刻む
-
- 2
- 刻んだ切り餅を牛乳と混ぜて電子レンジで4分間加熱
-
- 3
- 柔らかくなったお餅をヘラで素早く混ぜ、牛乳とあわせる
-
- 4
- 砂糖とたまごを入れて更に混ぜる
-
- 5
- 温めたフライパンにバターを敷き、その上から混ぜ合わせたタネをかける
-
- 6
- 焦げ付かないように注意しながら火を入れ、片面が程よく固まってきたらひっくり返して中まで火を通す
-
- 7
- 両面が焼けたらお皿に盛り付けて、トッピングを乗せて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お餅の食感も程よく残り、パンで作るフレンチトーストよりも美味しいかも!