お餅で作るフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Y.A
年末年始用に買ったお餅が余ったのでアレンジ。
お餅の食感も程よく残り、パンで作るフレンチトーストよりも美味しいかも!

材料(2人分)

さとうの切り餅
2枚
牛乳
100cc
たまご
2個
砂糖
大さじ3
バター
20g
シナモン(トッピング)
お好み
バニラアイス(トッピング)
お好み
はちみつ(トッピング)
お好み

作り方

  1. 1
    切り餅を細かく刻む
  2. 2
    刻んだ切り餅を牛乳と混ぜて電子レンジで4分間加熱
  3. 3
    柔らかくなったお餅をヘラで素早く混ぜ、牛乳とあわせる
  4. 4
    砂糖とたまごを入れて更に混ぜる
  5. 5
    温めたフライパンにバターを敷き、その上から混ぜ合わせたタネをかける
  6. 6
    焦げ付かないように注意しながら火を入れ、片面が程よく固まってきたらひっくり返して中まで火を通す
  7. 7
    両面が焼けたらお皿に盛り付けて、トッピングを乗せて完成!

きっかけ

正月のお餅の残りを活用しました。

公開日:2022/01/04

関連情報

カテゴリ
お餅フレンチトースト牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

Y.A 自身が作ったものの備忘録を兼ねて。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする