お餅で作るフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り餅を細かく刻む
- 2 刻んだ切り餅を牛乳と混ぜて電子レンジで4分間加熱
- 3 柔らかくなったお餅をヘラで素早く混ぜ、牛乳とあわせる
- 4 砂糖とたまごを入れて更に混ぜる
- 5 温めたフライパンにバターを敷き、その上から混ぜ合わせたタネをかける
- 6 焦げ付かないように注意しながら火を入れ、片面が程よく固まってきたらひっくり返して中まで火を通す
- 7 両面が焼けたらお皿に盛り付けて、トッピングを乗せて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お餅の食感も程よく残り、パンで作るフレンチトーストよりも美味しいかも!