お餅で作るフレンチトースト レシピ・作り方

お餅で作るフレンチトースト
  • 約15分
  • 500円前後
Y.A
Y.A
年末年始用に買ったお餅が余ったのでアレンジ。
お餅の食感も程よく残り、パンで作るフレンチトーストよりも美味しいかも!

材料(2人分)

  • さとうの切り餅 2枚
  • 牛乳 100cc
  • たまご 2個
  • 砂糖 大さじ3
  • バター 20g
  • シナモン(トッピング) お好み
  • バニラアイス(トッピング) お好み
  • はちみつ(トッピング) お好み

作り方

  1. 1 切り餅を細かく刻む
  2. 2 刻んだ切り餅を牛乳と混ぜて電子レンジで4分間加熱
  3. 3 柔らかくなったお餅をヘラで素早く混ぜ、牛乳とあわせる
  4. 4 砂糖とたまごを入れて更に混ぜる
  5. 5 温めたフライパンにバターを敷き、その上から混ぜ合わせたタネをかける
  6. 6 焦げ付かないように注意しながら火を入れ、片面が程よく固まってきたらひっくり返して中まで火を通す
  7. 7 両面が焼けたらお皿に盛り付けて、トッピングを乗せて完成!

きっかけ

正月のお餅の残りを活用しました。

  • レシピID:1090052309
  • 公開日:2022/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅フレンチトースト牛乳・乳飲料
Y.A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る