ネギ入りの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 長葱 大さじ1/2
- 納豆のタレ 1/2袋
- 米油 小さじ1/2
作り方
- 1 長葱をみじん切りにします。
- 2 器に卵を溶いて、長葱と納豆のタレを入れて混ぜます。
- 3 卵焼き用のフライパンに米油を熱して、2を流し入れます。
- 4 弱火で温めて、卵が固まってきたら巻きます。
- 5 火を止めて蓋をして、余熱で火を通して完成です。
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
しづS ’kitchen2023/08/03 23:07美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡
-
苺アメ2022/11/30 05:41おはようございます
ネギ入り、今朝のお弁当に入れますね -
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2022/11/21 07:05余っていた納豆のタレの使い道があって良かったです♩美味しかったです(*´∀`*)
-
すみえもん2022/11/15 10:27お弁当は野菜が少なくなりがちなのでこのメニューで少しでも野菜を取れるようにしています!