小松菜と小ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と小ねぎのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
野菜入りのお味噌汁です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹でて、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 小ねぎを小口切りにします。
  3. 3 鍋に水と小松菜を入れて火にかけます。
  4. 4 沸騰したら味噌を溶き入れます。
  5. 5 小ねぎを入れて、ひと煮立ちさせて完成です。

きっかけ

昼食に作りました!

  • レシピID:1090052107
  • 公開日:2021/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁味噌その他の味噌汁万能ねぎ小松菜
関連キーワード
野菜 簡単 ネギ
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/01/22 18:25
    小松菜と小ねぎのお味噌汁
    夕食におネギが甘くて
    すご~く美味しかったです
    (@_@)
  • libre*
    libre*
    2021/12/15 11:54
    小松菜と小ねぎのお味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る