三つ葉と春菊のかき玉汁 レシピ・作り方

三つ葉と春菊のかき玉汁
  • 約10分
  • 100円以下
カンタンまる
カンタンまる
庭で採れた三つ葉と春菊を使いました。
今回はすまし汁で!

材料(3人分)

  • 三つ葉 10枚
  • 春菊 10枚
  • 600cc
  • 白だし 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 1個
  • トロミ粉 小さじ1

作り方

  1. 1 卵とトロミ粉を混ぜておく。
  2. 2 鍋に、水・白だし・麺つゆを入れ、沸騰させる。
  3. 3 ②に三つ葉と春菊を入れ、再沸騰してきた所に①の卵を回し入れる。

きっかけ

種から育った10センチ位の春菊が有ったので、作ってみました。

  • レシピID:1090052103
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単夕食100円以下の節約料理春菊
カンタンまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピーラー
    ピーラー
    2021/12/01 20:07
    三つ葉と春菊のかき玉汁
    三つ葉と春菊の香りと 白だしでしっかり下地が出来てるので
    とっても美味しかったです✌️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る