ゆきんこフロランタン レシピ・作り方

ゆきんこフロランタン
  • 約1時間
  • 1,000円前後
チコさんの台所
チコさんの台所
キャラメルを使ったレシピなので初心者さんでも簡単に作れます♪

材料(6人分)

  • バター 30g
  • グラニュー糖 45g
  • ミルクキャラメル(1粒10g) 5粒(50g)
  • 生クリーム 30g
  • アーモンドスライス 35g
  • くるみ 35g
  • 最中の皮 6個
  • チョコペン白 3本
  • チョコペン黒 1本
  • チョコペン水色 1本

作り方

  1. 1 アーモンドスライスとくるみはローストする。
  2. 2 鍋にバター、グラニュー糖、キャラメル、生クリームを入れ火にかける。
  3. 3 キャラメルが溶けてグツグツするまで火を入れる。
  4. 4 1を入れ混ぜて火を止める。
  5. 5 最中の皮に4を入れる。
  6. 6 190℃のオーブンで15分ぐらい焼成する。
  7. 7 チョコペン白でボディー全体をコーティングし黒で目、鼻、口、帽子、水色でマフラーを描き完成です。

きっかけ

最中の皮のアレンジスイーツを作りたかったので

おいしくなるコツ

キャラメルを使うことで簡単に作れます。

  • レシピID:1090052092
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラメルクリームクリスマス向けアレンジ生クリーム
チコさんの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る