ゆきんこフロランタン レシピ・作り方
材料(6人分)
- バター 30g
- グラニュー糖 45g
- ミルクキャラメル(1粒10g) 5粒(50g)
- 生クリーム 30g
- アーモンドスライス 35g
- くるみ 35g
- 最中の皮 6個
- チョコペン白 3本
- チョコペン黒 1本
- チョコペン水色 1本
作り方
- 1 アーモンドスライスとくるみはローストする。
- 2 鍋にバター、グラニュー糖、キャラメル、生クリームを入れ火にかける。
- 3 キャラメルが溶けてグツグツするまで火を入れる。
- 4 1を入れ混ぜて火を止める。
- 5 最中の皮に4を入れる。
- 6 190℃のオーブンで15分ぐらい焼成する。
- 7 チョコペン白でボディー全体をコーティングし黒で目、鼻、口、帽子、水色でマフラーを描き完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません