くまさんハーフケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販のケーキ(例ヤマザキコーヒーサンド) 2袋
- コーヒー味生クリーム 150g
- クッキー(耳用) 2枚
- チョコペン(茶t 1本
- チョコペン(ピンク) 少々
- チョコ菓子(鼻、目用) 3個
作り方
- 1 チョコペンで口の部分、耳、頬を絞り冷蔵庫で固めておく。
-
2
コーヒーサンドは1袋はそのままの半月型、もう1袋は前足の形にカットする。
クッキー2枚を耳のようにケーキに差し込んでおく。 - 3 コーヒー味の生クリームを準備し(レシピ参照)星口金をつけた絞り袋に入れる。
- 4 ケーキの表面に星の絞りをびっちり絞っていく。
- 5 隙間がなくなれば絞りは終了。
- 6 固まったチョコレートを貼り付け完成です。
きっかけ
お子さんやケーキ作り初心者さんでも楽しく作れる様に考えました。
おいしくなるコツ
市販のものを使うと簡単に作れます♪
- レシピID:1090052022
- 公開日:2021/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません