魚肉ソーセージとほうれん草のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
簡単に作れます♪

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
1/3本
ほうれん草(茹で済み)
10g
サラダ油
小さじ1/2
ご飯
お茶碗1杯分
塩胡椒
少々
醤油
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージを輪切りにして、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して、魚肉ソーセージとほうれん草を入れて、火が通るまで炒めます。
  3. 3
    ご飯と塩胡椒を入れて、ご飯をほぐしながら炒めます。
  4. 4
    醤油を入れて、炒めて完成です。

きっかけ

家にある食材で作りました!

公開日:2021/11/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草昼食の献立(昼ごはん)お弁当 チャーハンその他のチャーハンソーセージ・ウインナー
関連キーワード
炒飯 簡単 ギョニソ ぎょにそ
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする