ホットクック 蒸しカボチャからの煮物風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bunちゃん
味付けを後がけする事で、好みの濃さに調節できて便利

材料(3人分)

カボチャ
1/2個
50ml
料理酒
50ml
砂糖
大2
醤油
大2

作り方

  1. 1
    カボチャを大きめのひと口大に切る
  2. 2
    内鍋に水と調味料を全て入れ、蒸しトレイにカボチャを並べる
    【ホットクック】
    カテゴリー→蒸し物→蒸し野菜でスタートする
  3. 3
    蒸し上がったカボチャをお皿に取り、内鍋に残った調味料をお好みでかける

おいしくなるコツ

蒸したカボチャが調味料をぐんぐん吸収します。 好みに合わせて染み込む量を調整して下さい

きっかけ

味付け無しと煮物を同時に作りたかったので

公開日:2022/10/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の調理器具

このレシピを作ったユーザ

Bunちゃん からだに優しく、美味しい料理を勉強中です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする