ロメインレタスのガリバタ醤油マヨ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ロメインレタスは3センチにカット、ニンニクはスライス、ベーコンは拍子切り。フライパンにバターとニンニクを入れて温める。
- 2 火が通ったら、ロメインレタスとベーコンを入れて炒める。塩胡椒と醤油で味付けし、器に盛りドライオニオンとマヨネーズをかける
きっかけ
生のロメインレタスを使って、シーザースサラダを作ったら、硬くて食べ辛く、ガーリックバターで炒めて見ようと思いつき、このレシピになりました。食べやすく、お酒のおつまみや夕飯の副菜にぴったりです♡
おいしくなるコツ
ロメインレタスは芯が硬めなので、芯を指で潰してから、カットすると食感がよくなる。バターとニンニクは弱火でゆっくり温め、味を馴染ませ、ロメインレタスとベーコンを中火で炒め味付け後、ドライオニオンをかけ食感を楽しみ、マヨネーズでコクを出す。
- レシピID:1090051949
- 公開日:2021/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません