砂糖不使用☆りんご酢風酢の物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 りんご、人参、大根はスライサーでスライスする。
- 2 りんごを、満遍なくお皿の上に広げ、ラップをして600wの電子レンジで3分加熱する。
- 3 保存容器の中にりんご、にんじん、だいこん、お酢を入れてかき混ぜる。
- 4 すぐに食べてもスライスしているので味が染みてますが、お好みで一晩以上置くと更に美味しいです^ ^
きっかけ
酢の物自分で作るのが好きなので、普通のお酢で、砂糖を入れずに甘くしたくて。
おいしくなるコツ
りんごを柔らかくなるまで電子レンジで加熱する!でも少しシャキシャキ感が残っていた方が美味しいので、少し透明感が出てきたくらいがよいとおもいます。
- レシピID:1090051948
- 公開日:2021/11/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2021/12/13 18:18umi(´∀`*)さん♡レポありがとうございます♥️りんご酢風酢の物作ってみました✨一晩ねかせてから、いただきますね☺️ヘルシーなレシピ、ありがとうございます♡
皮もついていると彩りがとても良いです^ ^