砂糖不使用☆りんご酢風酢の物 レシピ・作り方

砂糖不使用☆りんご酢風酢の物
  • 5分以内
  • 300円前後
umi(´∀`*)
umi(´∀`*)
酢の物を作る時に、お酢に白砂糖をたくさん入れるのが抵抗あり、りんごで試したらとっても美味しくできたました^ ^
皮もついていると彩りがとても良いです^ ^

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 りんご、人参、大根はスライサーでスライスする。
  2. 2 りんごを、満遍なくお皿の上に広げ、ラップをして600wの電子レンジで3分加熱する。
  3. 3 保存容器の中にりんご、にんじん、だいこん、お酢を入れてかき混ぜる。
  4. 4 すぐに食べてもスライスしているので味が染みてますが、お好みで一晩以上置くと更に美味しいです^ ^

きっかけ

酢の物自分で作るのが好きなので、普通のお酢で、砂糖を入れずに甘くしたくて。

おいしくなるコツ

りんごを柔らかくなるまで電子レンジで加熱する!でも少しシャキシャキ感が残っていた方が美味しいので、少し透明感が出てきたくらいがよいとおもいます。

  • レシピID:1090051948
  • 公開日:2021/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごお疲れ気味の方ベジタリアンにんじん大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/12/13 18:18
    砂糖不使用☆りんご酢風酢の物
    umi(´∀`*)さん♡レポありがとうございます♥️りんご酢風酢の物作ってみました✨一晩ねかせてから、いただきますね☺️ヘルシーなレシピ、ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る