ちくわと青海苔のケチャップライス レシピ・作り方

ちくわと青海苔のケチャップライス
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
チーズ入りです♪

材料(1人分)

  • ちくわ 1本
  • サラダ油 小さじ1/2
  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 青海苔 ひとつまみ
  • ケチャップ 大さじ1
  • とろけるスライスチーズ 1/2枚

作り方

  1. 1 ちくわを輪切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、ちくわを入れて、火が通るまで炒めます。
  3. 3 ご飯を入れてほぐして、ケチャップと青海苔を入れて、混ぜ合わせながら炒めます。
  4. 4 チーズをさいて入れて、チーズが溶けるまで混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

ケチャップライスのアレンジで作りました!

  • レシピID:1090051945
  • 公開日:2021/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)ごはんのお弁当(子供用)その他○○ライス
関連キーワード
簡単 チクワ 子供 お子様
料理名
ケチャップライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る