すぐ食べられる♡ 小松菜の漬物 レシピ・作り方

すぐ食べられる♡ 小松菜の漬物
  • 約10分
haruno
haruno
お好みの塩加減で美味しくできます。

材料(6人分)

  • 小松菜 1袋
  • 昆布だし 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • 味の素 (なくてもOK) 少々

作り方

  1. 1 小松菜を 茹でて 水にさらして絞り 食べやすく切り ます
  2. 2 ビニール袋に入れ 調味料を加えて 袋の上から 軽くもんで 味を馴染ませます

きっかけ

小松菜の消費

おいしくなるコツ

今回はすぐに食べられるように茹でましたが 生のままでも できます。 その場合は 全ての材料を 袋に入れて 1~2日 冷蔵庫に おきます

  • レシピID:1090051924
  • 公開日:2021/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る