すぐ食べられる♡ 小松菜の漬物 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 小松菜 1袋
- 昆布だし 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 味の素 (なくてもOK) 少々
作り方
- 1 小松菜を 茹でて 水にさらして絞り 食べやすく切り ます
- 2 ビニール袋に入れ 調味料を加えて 袋の上から 軽くもんで 味を馴染ませます
きっかけ
小松菜の消費
おいしくなるコツ
今回はすぐに食べられるように茹でましたが 生のままでも できます。 その場合は 全ての材料を 袋に入れて 1~2日 冷蔵庫に おきます
- レシピID:1090051924
- 公開日:2021/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません