フライパンで家族分作る名古屋風濃厚ナポリタン♡ レシピ・作り方

フライパンで家族分作る名古屋風濃厚ナポリタン♡
  • 約15分
  • 300円前後
ローズ2003
ローズ2003
フライパンで作る名古屋風ナポリタン♡味はトマト缶も入れて濃厚に、半熟卵と相性バッチリ!家族分一度に作り、カット、取り分け方式、時短!美味!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は短冊、ウィンナー斜め、ピーマン縦に、玉ねぎくし切りにカットする。
  2. 2 温めたフライパンにサラダ油を入れて、具材を炒める。
  3. 3 塩胡椒、ケチャップ、トマトの水煮を入れて良く炒め香ばしくさせたら、時間通りに塩を入れたお湯で茹でたパスタを入れる。
  4. 4 テフロンが効いたフライパンを温め、サラダ油を入れ、ときほぐした卵を流し込み、少し火が通ったら、ナポリタンを乗せて完成!半熟の方が旨し♡

きっかけ

以前、鉄板で作る名古屋のナポリタンをテレビで観て、鉄板は無いし!1人分ずつ作る時間も無いので、テフロンの効いたフライパンに家族分作り、麺、卵ごと縦にカットして、取り分け、いただく方式にしてみたら、時短、美味しく、食卓が盛り上がります笑

おいしくなるコツ

フライパンはテフロンが効いた方が良い。卵は半熟が甘くてお勧め!フライパンで一気に家族分作り、シリコンのフライ返しなどで麺ごと卵までカットして、お皿に取り分けて頂く。鉄板が無くても、家族で盛り上がるお料理♡

  • レシピID:1090051899
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンパーティー料理・ホームパーティその他調味料
ローズ2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る