クリスマスディナーにも!ステーキプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ステーキ肉(お好きな部位) 約400g
- ○塩 少々
- ○ブラックペッパー 適量
- ○ガーリックパウダー 適量
- スペアリブ 1パック
- クレイジーソルト 適量
- パスタ 100g
- ・パスタソース(トマトソース使用) 1人前
- ・オリーブオイル 大2
- ・水(パスタ用) 1ℓ
- ・塩(パスタ用) 2つまみ
- ピーマン 3個
- *料理酒 大1
- *塩コショウ 適量
- *かつお節 ひとつまみ
- *醤油 小2
- カボチャの煮物(なくても良い) 好きなだけ
作り方
-
1
(冷めた状態で出す前提の付け合わせから作ります)
ピーマンを一口大に切る。気になる方は種を外す - 2 フライパンに油を敷きピーマンを炒める。料理酒で蒸し焼きにして*で味付けする(冷める時に味が染みる予定)
-
3
パスタ
水1ℓに塩2つまみ入れ、沸騰したらパスタを入れ、指定時間より1分早めで茹でる - 4 フライパンにオリーブオイルとパスタソースを入れ温めて、3のパスタと絡める
-
5
スペアリブ
クレイジーソルトを両面に振って、グリルで約20分焼く(焼き具合を見ながら調整して下さい) -
6
ステーキ
あらかじめ常温に戻しておく
フライパンに油を敷いてステーキ肉を並べる。中火で焼き色が軽く付くまで焼き○で味付けする。アルミホイルを被せて予熱で好みの焼き具合まで寝かせる -
7
全てを盛り付けて完成
(おまけのカボチャもあれば添える)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません