里芋で◎春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉とパプリカは千切りにする。
里芋は皮を剥き、千切りにする。
舞茸は手でほぐす。 - 2 フライパンに油(大さじ1 分量外)を入れ、豚肉と野菜を入れ中火で炒める。
- 3 全体に火が通ったら、☆の材料を入れ、味が馴染んだら、とろみ粉を振り入れる。
-
4
③をトレイに出し、冷ます。
その間に水溶き小麦粉を作る。 - 5 春巻きの皮に具を乗せ、軽く巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉で止める。
- 6 次に両サイドにも水溶き小麦粉をぬり、折りたたむ。
- 7 フライパンに油を入れ、⑥を入れて皮がパリッとするまで焼く。
きっかけ
里芋が有ったので、筍の代わりに里芋だとどうなるか?試作してみました。
おいしくなるコツ
春巻きの皮(小)は、今回の巻き方にする事で、具と皮のバランスが良く、美味しいです。
- レシピID:1090051794
- 公開日:2021/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 春巻きフライパン一つでできる簡単夕食里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません