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チンゲン菜と豆腐の塩そぼろ煮 レシピ・作り方

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Kate_coco
アツアツごはんにかけても美味しいです。

材料(2人分)

チンゲン菜
2束
椎茸
3個
国産豚ひき肉
200g
豆腐
1丁
A.片栗粉
適量
A.塩
小さじ1
A.鶏がらスープ
小さじ1
生姜チューブ
適量
適量
ごま油
適量
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作り方

  1. 1
    下準備
    チンゲン菜、椎茸、豆腐を適当なサイズに切る。
    豆腐は後で崩すから適当でOK。
    豚ひき肉に酒を振りかけ、臭みを取る。
  2. 2
    ごま油をフライパンで熱して、豚ひき肉を炒める。色が変わってきたら、生姜チューブを加えて馴染ませる。
  3. 3
    椎茸、チンゲン菜を入れる。
  4. 4
    いい感じで色づいたら、適量の水で溶いたAを入れて、豆腐も加えて崩す。
  5. 5
    とろみがついたら完成

おいしくなるコツ

塩や鶏がらスープはお好みで増減して!Aに生姜チューブ入れて溶かすと美味しいです。 お肉は国産がおすすめ。

きっかけ

冷蔵庫の材料を消費するために作りました。

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜豚ひき肉中華丼しいたけ
料理名
中華丼

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