じゃがいもと小ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを一口大に切って、小ねぎを小口切りにします。
- 2 鍋に水とじゃがいもを入れて火にかけます。
- 3 沸騰したら弱火にして、じゃがいもに火が通るまで約10分煮ます。
- 4 小ねぎを入れて、味噌を溶き入れて、ひと煮立ちさせて完成です。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Kimuキッチン(^O^)2021/11/20 13:01とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした。
-
ぎすあんくん2021/10/29 12:11参考にさせてきただきました!
-
はじゃじゃ2021/10/26 21:11じゃがいもがほくほくして美味しく頂きました(*^-^*)