ウインナー入りの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー(小さめ) 3本
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ1
- 白だし 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 器に卵を溶いて、牛乳、白だし、みりん、砂糖を入れて混ぜます。
- 2 ウインナーをみじん切りにします。
- 3 フライパンにサラダ油を熱して、ウインナーを入れて炒めて、ウインナーの旨味を出します。
- 4 フライパンに1の溶き卵を流し入れます。
- 5 弱火で温めて、卵が固まってきたら巻いて完成です。
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンノーロ2021/10/31 08:21おはようございます!
とっても美味しかったです♪
ごちそう様でした(•‿•)