玉こんにゃく煮⭐️玉コン⭐️ヘルシー料理 レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- 玉こんにゃく 20個
- 醤油 40cc
- みりん 40cc
- 和風顆粒だし 小さじ1
作り方
- 1 玉こんにゃくを水で洗う。
- 2 鍋に玉こんにゃくを入れ約1分から炒りする。
-
3
鍋に醤油.みりん.和風顆粒だしを入れる。
落とし蓋をして弱火で10分煮込む。 - 4 冷まして味が染み込んだら完成!
きっかけ
旅行先で食べた玉コンが美味しかったので
おいしくなるコツ
焦げに気をつけて下さい。 お好みですが、からしを付けて食べると 美味しいです☺︎♩*.
- レシピID:1090051605
- 公開日:2021/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 玉こんにゃく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆら02062021/12/11 18:58美味しかったです(^^)