材料(1人分)
- 糸こん
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/3個
- にんじん
- 1/4個
- ねぎ
- 1/3本
- しょうが
- 1かけ
- 水菜
- 1株
- ごま油
- 適量
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆和風顆粒だしの素
- 小さじ1/2
- 白ごま
- お好みで
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさに切ります。
(にんじんとしょうがは細切りに)
お湯を沸かして糸こんをさっと下茹でします。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、糸こんを広げて入れます。
水気を少し飛ばします。
-
- 3
- しょうがと野菜を入れて炒めます。
☆調味料を入れて味付けをしたら完成です!
お好みで白ごまふってどうぞ♪
きっかけ
ダイエットのときにヘルシーなものが食べたいと思って簡単に作りました♪
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野菜をたくさん入れたり、しょうがも入ってたりするので
体をあっためられると思います。(*^-^*)