HBで焼く卵・乳・油無しの全粒粉入りパン レシピ・作り方

HBで焼く卵・乳・油無しの全粒粉入りパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
低糖質もーこ
低糖質もーこ
全粒粉入りのフランスパン風です。
耳はガリっ中はフワもっちり。
画像のパンは2斤用のホームベーカリーを使用しているので横に長い形になっています。

材料(1斤人分)

  • 材料 1斤(1.5斤)
  • 200g(300g)
  • 強力粉 250g(375g)
  • 全粒粉 30g(45g)
  • 小さじ1・6g(7g)
  • ドライイースト 小さじ1.5・4.5g(6.7g)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに全ての材料を投入。塩とイーストは離すか、イーストはイースト入れにセット。
    4時間で出来上がりのコースでスタート。
  2. 2 【羽根を取るタイミング】
    1斤の場合
    ※シロカの場合残り1時間50分(スタートから2時間10分後)で羽根を取る

    ※手を濡らすと柔らかい生地が扱いやすくなります。
  3. 3 【羽根を取るタイミング】
    1.5斤の場合、②でスタート
    ※シロカの場合残り1時間55分(スタートから2時間20分後)で羽根を取る
  4. 4 【栄養成分】
    糖質190g
    1/12枚 糖質15.8g

きっかけ

卵アレルギーの人に焼きました。覚え書きです。

おいしくなるコツ

ドライイーストは新しいものを使って下さい。

  • レシピID:1090051409
  • 公開日:2021/10/05
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全粒粉・ライ麦・雑穀パンオイルを使わないパン卵を使わない(卵アレルギー)牛乳・卵を使わないパンホームベーカリーにおまかせ
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