HBで焼く卵・乳・油無しの全粒粉入りパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 材料 1斤(1.5斤)
- 水 200g(300g)
- 強力粉 250g(375g)
- 全粒粉 30g(45g)
- 塩 小さじ1・6g(7g)
- ドライイースト 小さじ1.5・4.5g(6.7g)
作り方
-
1
ホームベーカリーに全ての材料を投入。塩とイーストは離すか、イーストはイースト入れにセット。
4時間で出来上がりのコースでスタート。 -
2
【羽根を取るタイミング】
1斤の場合
※シロカの場合残り1時間50分(スタートから2時間10分後)で羽根を取る
※手を濡らすと柔らかい生地が扱いやすくなります。 -
3
【羽根を取るタイミング】
1.5斤の場合、②でスタート
※シロカの場合残り1時間55分(スタートから2時間20分後)で羽根を取る -
4
【栄養成分】
糖質190g
1/12枚 糖質15.8g
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耳はガリっ中はフワもっちり。
画像のパンは2斤用のホームベーカリーを使用しているので横に長い形になっています。