さつま芋のミルフィーユ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつま芋 小2本
- 大学芋のタレ 1袋
- ごま塩 少々
作り方
- 1 さつま芋はスライサーで薄くスライスし、水(分量外)にさらす。
- 2 シリコンスチーマーに、水切りしたさつま芋を入れ、レンジ(600W)で3分加熱する。
- 3 スキレットにくっつかないホイルを敷き、その上に②を入れる。
- 4 ③の上から、大学芋のタレとごま塩を振り、オーブントースター(180℃)で3分焼く。
きっかけ
以前は油で揚げていましたが、油を使わず同じ様な感じになるか?挑戦しました♪
おいしくなるコツ
ごま塩を多めにかけると美味しいです。
- レシピID:1090051337
- 公開日:2021/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カロリーを抑えたレシピを試作中です。