さつま芋のミルフィーユ焼き レシピ・作り方

さつま芋のミルフィーユ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
カンタンまる
カンタンまる
さつま芋の美味しい季節となりました。
カロリーを抑えたレシピを試作中です。

材料(3人分)

  • さつま芋 小2本
  • 大学芋のタレ 1袋
  • ごま塩 少々

作り方

  1. 1 さつま芋はスライサーで薄くスライスし、水(分量外)にさらす。
  2. 2 シリコンスチーマーに、水切りしたさつま芋を入れ、レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3 スキレットにくっつかないホイルを敷き、その上に②を入れる。
  4. 4 ③の上から、大学芋のタレとごま塩を振り、オーブントースター(180℃)で3分焼く。

きっかけ

以前は油で揚げていましたが、油を使わず同じ様な感じになるか?挑戦しました♪

おいしくなるコツ

ごま塩を多めにかけると美味しいです。

  • レシピID:1090051337
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもシリコンスチーマーで作る野菜のおかずスキレット簡単お菓子簡単おつまみ
カンタンまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る