炊飯器レシピ その4◎大根とツナの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 15センチ
- ツナ缶
- 1缶
- ネギ(小口切り)
- 5センチ
- 千切り生姜
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、いちょう切りにする。
ネギは小口切りにする。
-
- 2
-
- 炊飯器に全ての材料(ネギは少し残して最後に飾る)を入れ、落し蓋をしてスイッチを入れる。
きっかけ
ツナ缶レシピを試作中です!
我が家では、ネギは買ってきて直ぐに小口切りと斜め切りの二種類にカットし、冷凍しておきます。使いたい時にパラパラと入れるだけで楽です。今回もネギを入れてみました。
とても味が染み込み、煮崩れもしません!
今回はツナ缶を使いました。