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MCTオイルでにんじんと大葉のサラダ レシピ・作り方

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低糖質もーこ
大葉の香りが爽やかなにんじんサラダです。MCTオイルは加熱してはいけません。ドレッシングに使うのがオススメです。

材料(4人分)

★MCTオイル
大さじ2
★酢
大さじ1
★味塩胡椒
6ふり
にんじん
1本(200g)
大葉
10枚
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作り方

  1. 1
    にんじんと大葉はは千切りにする。
  2. 2
    ★を混ぜて①も混ぜたら完成。
  3. 3
    【栄養成分】
    1/4は糖質3.8g

おいしくなるコツ

塩胡椒やお酢などはお好みで調整して下さい。

きっかけ

大葉が余っていたので。

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質しそ・大葉人参サラダフレンチドレッシングロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

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