アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも!冷めてもおいしいとり天♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
簡単です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
★酒
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★おろししょうが
小さじ1
★おろしにんにく
小さじ1
★塩こしょう
少々
天ぷら粉
80g
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大のそぎ切りにする。
  2. 2
    ボウルに★、鶏肉をいれよくもみこみ、10分ほどおく。
  3. 3
    天ぷら粉と水をあわせ、2をいれる。
  4. 4
    180℃の揚げ油で3をカリッとするまで揚げれば完成です。

きっかけ

おかずに

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉とり天天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/16 22:14
参考にしました! 美味しかったです♪
桜ねこ
2021/10/05 15:15
美味しく出来ました。ありがとうございました。
フジヤマン

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする