クリスマスに!じゃがいもガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて千切りにする。
- 2 ボウルに1、薄力粉、塩こしょう、チーズを加えてあえる。
- 3 小さめのフライパンに半量のオリーブオイルをひいて、2をひろげる。
- 4 フライ返しで押さえながら5分ほど焼き、焼き色がついたらひっくり返す。
- 5 残りのオリーブオイルをまわし入れ5分ほど焼いて、焼き色がついたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもガレット
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
よしか582023/02/11 13:23じゃが芋消費に助かりました。
レシピに感謝致します(^o^)/ -
sin7sin66942022/06/13 04:18おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
Chakori2022/01/21 19:50かリっと美味しく出来ました。美味しくいただきました。おごちそう様でした。