鳥むね肉で◎ヤンニョムチキン レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鳥肉は、酒と塩麹で下味を漬けた後、食べやすい大きさにカットし塩コショウする。
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2
①の水分を切り片栗粉をまぶす。
満願寺とうがらしはヘタを切る。 -
3
フライパンに油を入れ火にかけ、鳥肉を入れて焼く。
- 4 こんがり色付いてきたら、満願寺とうがらしとネギを入れて1分焼く。
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5
全体に火が通ったら、ケチャップとヤンニョムチキンのタレを入れて味を絡ませる。完成!
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- 300円前後の節約料理鶏むね肉
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タレだけでは辛いので、ケチャップも入れて円やかな味に仕上げました。