材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- なす
- 3本
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ5
- サラダ油
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ1.5
- ★酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
- ★おろししょうが
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- なすは1.5cm幅に切る。
-
- 3
- フライパンにごま油、サラダ油をひいてなすを両面2分ずつ焼きたら、お皿に並べる。
-
- 4
- 同じフライパンで豚肉を炒め、★を回し入れる。
-
- 5
- 3のなすの上に4をタレごとかければ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません