なすの豚バラのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
簡単です

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
200g
なす
3本
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ5
サラダ油
大さじ2
★しょうゆ
大さじ1.5
★酢
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★水
大さじ1
★おろししょうが
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    なすは1.5cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油、サラダ油をひいてなすを両面2分ずつ焼きたら、お皿に並べる。
  4. 4
    同じフライパンで豚肉を炒め、★を回し入れる。
  5. 5
    3のなすの上に4をタレごとかければ完成です。

きっかけ

おかずに

公開日:2022/07/11

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする