粉なし☆つくね芋のおやき レシピ・作り方

粉なし☆つくね芋のおやき
  • 約15分
haruno
haruno
小麦粉を使わずに作りました。

材料(1人分)

  • 豚こま切れ 30 G
  • 刻みネギ 1本
  • つくね芋 100 G
  • 1個
  • 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 つくね芋をすりおろす
  2. 2 その他の材料を入れ混ぜ合わせる
  3. 3 油をひいて 2を丸く流し入れ 弱めの中火で 2~3分ずつ返しながら焼きます

きっかけ

つくね芋を使いたくて。

  • レシピID:1090050811
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る