蒲焼のたれ活用★グリルチキン レシピ・作り方

蒲焼のたれ活用★グリルチキン
  • 5分以内
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
鰻の蒲焼のたれの活用レシピ!

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 6本
  • 蒲焼のたれ 50cc
  • にんにくチューブ 1cm

作り方

  1. 1 手羽先は裏側に切り込みを入れておく。
  2. 2 ビニール袋に全材料を入れて、外側から揉んで、鶏肉にたれをなじませる。
    冷蔵庫で10分寝かせる。
  3. 3 両面焼きグリル強火で約8分焼いて、完成♪

きっかけ

鰻の蒲焼のたれが、しばらく冷蔵庫に残っていたので、消費に。

  • レシピID:1090050761
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先焼き鳥のたれ
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る