ハロウィンにおすすめ!かぼちゃあん入りベーグル♪ レシピ・作り方

ハロウィンにおすすめ!かぼちゃあん入りベーグル♪
  • 約1時間
umauma555
umauma555
簡単です

材料(3人分)

  • かぼちゃ 200g
  • ★卵黄 1個
  • ★砂糖 25g
  • ★無塩バター 10g
  • ★生クリーム 25ml
  • 強力粉 300g
  • ドライイースト 5g
  • 砂糖 10g
  • 3g
  • お湯(40~50℃) 160ml
  • ●水 700ml
  • ●砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 かぼちゃは適当な大きさに切って600Wの電子レンジで7分加熱する。
  2. 2 1をマッシャーでつぶし、温かいうちに★を混ぜる。
    かぼちゃあん完成です。
  3. 3 ボウルに強力粉をいれ、真ん中にドライイースト、砂糖をいれ、端に塩をいれる。
  4. 4 3の真ん中にお湯をいれ、さいばしで全体を混ぜる。
    混ざったら手で10分ほど力強くしっかりこねる。
  5. 5 粉っぽさがなくなったら6等分にして丸め、クッキングシートの上に並べ、上からもクッキングシートをのせ、5分休ませる。
    休ませている間にオーブンを200℃に予熱する。
  6. 6 ●を小さめの鍋に入れ沸騰させる。
  7. 7 5の生地を平らにのばし、真ん中にかぼちゃあんを広げ、端から丸めて棒状にしたら片方の端を包むようにドーナツ状に形を整える。
  8. 8 6の鍋に7の生地をいれ、片面1分ずつゆでる。
  9. 9 8の水気をきり、クッキングシートをしいた鉄板の上に並べ、200℃のオーブンで12~15分焼く。

きっかけ

ベーグルが食べたくて

  • レシピID:1090050752
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグルかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/09/07 18:43
    ハロウィンにおすすめ!かぼちゃあん入りベーグル♪
    かぼちゃを入れると栄養アップして美味しかったですヾ(´∇`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る