ハロウィンにおすすめ!かぼちゃあん入りベーグル♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは適当な大きさに切って600Wの電子レンジで7分加熱する。
-
2
1をマッシャーでつぶし、温かいうちに★を混ぜる。
かぼちゃあん完成です。 - 3 ボウルに強力粉をいれ、真ん中にドライイースト、砂糖をいれ、端に塩をいれる。
-
4
3の真ん中にお湯をいれ、さいばしで全体を混ぜる。
混ざったら手で10分ほど力強くしっかりこねる。 -
5
粉っぽさがなくなったら6等分にして丸め、クッキングシートの上に並べ、上からもクッキングシートをのせ、5分休ませる。
休ませている間にオーブンを200℃に予熱する。 - 6 ●を小さめの鍋に入れ沸騰させる。
- 7 5の生地を平らにのばし、真ん中にかぼちゃあんを広げ、端から丸めて棒状にしたら片方の端を包むようにドーナツ状に形を整える。
- 8 6の鍋に7の生地をいれ、片面1分ずつゆでる。
- 9 8の水気をきり、クッキングシートをしいた鉄板の上に並べ、200℃のオーブンで12~15分焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2021/09/07 18:43かぼちゃを入れると栄養アップして美味しかったですヾ(´∇`)ノ