酢鶏 レシピ・作り方
![酢鶏](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b62da798bd66faf31757f4f3a85fc77fde18d4e.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を2cm角くらいに切り分け酒と塩を揉みこんで10分おく
- 2 玉ねぎをザク切りにしておき、☆の材料はよく混ぜておく
-
3
1の鶏もも肉に片栗粉をまぶし180度の揚げ油でカラリと揚げたらフライパンに入れる
- 4 玉ねぎもフライパンに入れたら中火にかけて炒め、お好みで小口切りにした青ネギをかけたら出来上がり
- 5 玉ねぎが透き通ったら混ぜておいた☆を回しかけ、混ぜてひと煮立ちさせる
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません