東のまるごと鍋!さんまのかば焼き缶詰のみそ鍋 レシピ・作り方
![東のまるごと鍋!さんまのかば焼き缶詰のみそ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b83af3e2c175cec022343619e197dcf4a499c36.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは短冊切りにする。
大根葉はみじん切りにする。 - 2 鍋に水を沸かし、にんじんをいれる。
- 3 にんじんに火が通ったら、さんまの缶詰を汁ごと、大根葉、豆腐を手でくずしながらいれる。
- 4 煮立ったら、みそをときいれ、沸騰直前で火をとめれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません