東のまるごと鍋!さんまのかば焼き缶詰のみそ鍋 レシピ・作り方

東のまるごと鍋!さんまのかば焼き缶詰のみそ鍋
  • 約15分
umauma555
umauma555
簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは短冊切りにする。
    大根葉はみじん切りにする。
  2. 2 鍋に水を沸かし、にんじんをいれる。
  3. 3 にんじんに火が通ったら、さんまの缶詰を汁ごと、大根葉、豆腐を手でくずしながらいれる。
  4. 4 煮立ったら、みそをときいれ、沸騰直前で火をとめれば完成です。

きっかけ

汁物として

  • レシピID:1090050650
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰木綿豆腐にんじんその他の味噌汁缶詰アレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る