たまごビーフカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
定番のカレー

材料(2人分)

にんじん
一本
ジャガイモ
四個
玉ねぎ
一個
カレールウ
6個
800cc
牛肉
250g
たまご
二個

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎ、ジャガイモは食べやすい大きさに、切る
  2. 2
    沸騰させた水にジャガイモ、玉ねぎ、にんじんを入れて約三分加熱する。
  3. 3
    牛肉を加えてあくがでたら取り除く
  4. 4
    カレールウを少しずつ入れてとかしながら約10分煮こむ
  5. 5
    たまごをわってそのままのせる

おいしくなるコツ

シーフードを入れて

きっかけ

間違いないカレー

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする