ピーマンの肉詰め 和風 レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め 和風
  • 約30分
コラさん
コラさん
夕飯に

材料(2人分)

  • ピーマン 5こ
  • 豚と牛肉のひき肉 170グラム
  • 玉ねぎ 半分
  • 1こ
  • パン粉 大さじ1.5
  • 50グラム
  • 醤油、みりん 小さじ4
  • 味の素 少々
  • てんさい糖 小さじ2
  • タピオカスターチ、水 小さじ半分

作り方

  1. 1 ひき肉、パン粉、卵、玉ねぎをいれて混ぜる
  2. 2 ピーマンを半割にして種をとり分量外のタピオカスターチをふりかける。
  3. 3 ひき肉をピーマンに詰める。フライパンで焼き焼き色がついたらひっくり返して、また焼き色がついたらひっくり返して水50ccと調味料を入れて蓋をして煮て溶かしたタピオカスターチを入れる。

きっかけ

夕飯に!タピオカスターチは余ってたので使いました。片栗粉でも大丈夫です。

  • レシピID:1090050559
  • 公開日:2021/08/20
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