長芋の味噌汁◎その2 レシピ・作り方
![長芋の味噌汁◎その2](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aaa9249d57af4c18cafc3707c4cd1cf16884b629.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ火にかける。
- 2 長芋はピーラーで皮を剥き、剥いた所を包丁で乱切りにしながら鍋の中に落としていく。
-
3
鍋が沸騰して来たら、顆粒だし 松山揚げ ネギを入れる。
最後に味噌を溶き入れて完成。
きっかけ
作ってから数時間後に食べる時は、長芋は乱切りの方が美味しいと思い作りました。
おいしくなるコツ
松山揚げを入れること!
- レシピID:1090050500
- 公開日:2021/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません