材料(6人分)
- 牛乳①
- 200g
- エリスリトール
- 30g
- 森永クックゼラチン
- 1袋(5g)
- 牛乳②
- 220g
作り方
-
- 1
-
- 鍋に牛乳①と甘味料を入れ混ぜながら沸騰直前まで加熱。火を止めゼラチンを入れ溶かす。(レンジの場合80度設定で)
ゼラチンが完全に溶けたら牛乳②を入れ混ぜる。
-
- 2
-
- 容器に⑴を注ぎ入れ、蓋かラップをして冷蔵庫に入れ半日冷やす。
-
- 3
-
- 【栄養成分】
1/6だと糖質3.4g
-
- 4
-
- 容器は
14cmの正方形、高さ6cmを使用しました。
おいしくなるコツ
ゼラチンを溶かしきることです。
きっかけ
ミルクゼリーはこのレシピを基本に作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません