12cm丸型で作る☆ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ 室温 100g
- 砂糖 35g
- 卵 M玉 1個
- 薄力粉 15g
- 生クリーム 植物性も可 100ml
- レモン汁 大匙1
作り方
-
1
ボールに室温にしたクリームチーズを入れ、ホイッパーですり混ぜる。
柔らかくなったら砂糖も加え良く混ぜる。 - 2 溶きほぐした卵を加え、良く混ぜ合わせる。
- 3 振るった薄力粉を加えて混ぜ、生クリームを少しずつ加えながら混ぜていく。
- 4 レモン汁も加えて混ぜる。
- 5 底面と側面に敷き紙をした12cmの型に、ケーキ生地を流し入れ、200℃で30〜35分焼成する。
- 6 焼き上がったら型から出し、側面の紙を取り粗熱を取る。
きっかけ
食べ切りサイズのお菓子を作りたかったので♪
おいしくなるコツ
材料を加えてホイッパーで混ぜるだけ♪ケーキ初心者さんも簡単に作れます。
- レシピID:1090050389
- 公開日:2021/08/14
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らくてんパンダ2021/08/29 16:13たった今、焼き上がりました♡まだ型に入ったままです♪冷めたら冷やして食べたいと思います