12cm丸型で作る☆ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

12cm丸型で作る☆ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
チコさんの台所
チコさんの台所
1小さな型で作る食べ切りサイズのチーズケーキです。

材料(4人分)

  • クリームチーズ 室温 100g
  • 砂糖 35g
  • 卵 M玉 1個
  • 薄力粉 15g
  • 生クリーム 植物性も可 100ml
  • レモン汁 大匙1

作り方

  1. 1 ボールに室温にしたクリームチーズを入れ、ホイッパーですり混ぜる。
    柔らかくなったら砂糖も加え良く混ぜる。
  2. 2 溶きほぐした卵を加え、良く混ぜ合わせる。
  3. 3 振るった薄力粉を加えて混ぜ、生クリームを少しずつ加えながら混ぜていく。
  4. 4 レモン汁も加えて混ぜる。
  5. 5 底面と側面に敷き紙をした12cmの型に、ケーキ生地を流し入れ、200℃で30〜35分焼成する。
  6. 6 焼き上がったら型から出し、側面の紙を取り粗熱を取る。

きっかけ

食べ切りサイズのお菓子を作りたかったので♪

おいしくなるコツ

材料を加えてホイッパーで混ぜるだけ♪ケーキ初心者さんも簡単に作れます。

  • レシピID:1090050389
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
チコさんの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らくてんパンダ
    らくてんパンダ
    2021/08/29 16:13
    12cm丸型で作る☆ベイクドチーズケーキ
    たった今、焼き上がりました♡まだ型に入ったままです♪冷めたら冷やして食べたいと思います

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る