無水鍋で蒸し枝豆 レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 枝豆 2袋
- 塩 大さじ1、小さじ1
作り方
- 1 枝豆は塩(塩大さじ1)もみをする
-
2
5分ほどしたら水でよく洗う。
塩(小さじ1)をふって混ぜ合わせる - 3 無水鍋にアルミホイルを敷き枝豆を入れる
- 4 蓋をして中火で3分加熱し、一度上下を返すようにまぜ極弱火で4分加熱します。
- 5 火を止め5分経ったら完成
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
YOKO yy2023/09/21 12:18つくれぽありがとうございました。
ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) -
ごまおいる2023/06/12 20:36おつまみに大変おいしく頂きました(^_^)いつもありがとうございます!
-
しろたんこぶ2021/09/02 14:00美味しかったです(*>ω<*)
-
hanakoarala2021/09/01 18:01美味しく頂きました♪