無水鍋で蒸し枝豆 レシピ・作り方

無水鍋で蒸し枝豆
  • 約15分
  • 500円前後
meme808
meme808
無水鍋を使うと豆の味が濃くなります

材料(6~8人分)

  • 枝豆 2袋
  • 大さじ1、小さじ1

作り方

  1. 1 枝豆は塩(塩大さじ1)もみをする
  2. 2 5分ほどしたら水でよく洗う。
    塩(小さじ1)をふって混ぜ合わせる
  3. 3 無水鍋にアルミホイルを敷き枝豆を入れる
  4. 4 蓋をして中火で3分加熱し、一度上下を返すようにまぜ極弱火で4分加熱します。
  5. 5 火を止め5分経ったら完成

きっかけ

枝豆が安かったので

  • レシピID:1090050381
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2023/09/21 12:18
    無水鍋で蒸し枝豆
    つくれぽありがとうございました。
    ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2023/06/12 20:36
    無水鍋で蒸し枝豆
    おつまみに大変おいしく頂きました(^_^)いつもありがとうございます!
  • しろたんこぶ
    しろたんこぶ
    2021/09/02 14:00
    無水鍋で蒸し枝豆
    美味しかったです(*>ω<*)
  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/09/01 18:01
    無水鍋で蒸し枝豆
    美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る