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フライパンで焼く塩サバ レシピ・作り方

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低糖質もーこ
ふっくらとして美味しく焼けます。洗い物も楽ちん。
1枚分の糖質は0.1g。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

塩サバ半身
2枚
大さじ1
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作り方

  1. 1
    油を入れたフライパンを熱し、皮目を下にして中火で3〜4分、蓋をして焼く。
  2. 2
    皮に美味しそうな焼き色がついていたら裏返す。蓋をして3分焼く。
  3. 3
    最後にひっくり返し皮目を蓋無しで1分焼きパリッとなったら完成。
  4. 4
    【栄養成分】
    塩サバ半身1枚

おいしくなるコツ

好みの焦げ目を皮につける事です。

きっかけ

いつもフライパンで塩サバを焼いているので時間を計ってみました。

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質焼き魚フライパン一つでできる塩さばロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

つくったよレポート( 4 件)

2021/08/31 20:24
参考にさせていただきました♡ おいしかったです\(//∇//)\
ちょこママ♡
綺麗なサバで美味しそうですね(^ ^) つくレポありがとうございます♡
2021/08/27 22:48
後片付けが楽チンでよかったです
ましあ
美味しそうな焼き色ですね(^^) つくレポ下さりありがとうございます!

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