なすと豚バラの甘酢炒め レシピ・作り方

なすと豚バラの甘酢炒め
  • 約15分
umauma555
umauma555
簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにする。
    豚肉は3cm幅にきる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、豚肉の色が変わったらなすをいれ炒める。
  3. 3 なすに油がまわったら、フタをして弱火にして5分蒸し焼きにする。
  4. 4 3に★を回し入れ、とろみがでるまで炒めたら完成です。

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1090050264
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ☺︎︎︎︎✿
    ☺︎︎︎︎✿
    2022/09/26 11:22
    なすと豚バラの甘酢炒め
    食べかけですみません!
    美味しかったのでまた作ります!
  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/11/25 17:52
    なすと豚バラの甘酢炒め
    めっちゃご飯が進みました( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る