茄子と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

茄子と豆腐の味噌汁
  • 約10分
haruno
haruno
朝ごはんにどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は食べやすく切り水に沈めてアク抜きする
  2. 2 なすとだし汁を火にかけ なすが柔らかくなるまで煮る
  3. 3 豆腐を加え軽く煮て火を止め味噌を溶かす

きっかけ

朝ご飯用に。

  • レシピID:1090050230
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁絹ごし豆腐豆腐の味噌汁なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る