油あげで糖質オフ!肉をつめて餃子風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油あげ
- 2枚
- キャベツ
- 50g
- ニラ
- 1束
- 豚ひき肉
- 100g
- ★おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ★おろししょうが
- 小さじ1/2
- ★ごま油
- 小さじ1/2
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 油あげは半分に切って袋状に開く。
-
- 2
- キャベツ、ニラはみじん切りにする。
-
- 3
- ボウルにひき肉をいれて練り、キャベツ、ニラ、★を加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 3を油あげにつめる。
-
- 5
- フライパンで両面焼き色が着くまで焼いたら、フタをして蒸し焼きにしたら完成です。